卫辉市:靠前监督力促灾毁公路尽快修复畅通

2021-09-30 10:32 来源: 宣传部

“当前所在的这个路段,由于山体滑坡,原有道路存在塌方隐患,我们在河道内修筑了临时便道;前方牛皮洞路段,防护挡墙倒塌,路基受损严重,我们对冲空部位进行填充压实 ;在水峪村附近,我们对冲毁路段进行清理、路基整平,采用沥青碎石料铺设路面……像这样的紧急处置工程,我们已经完成一百多处。”9月23日,卫辉市纪委监委驻交通运输局纪检监察组组长李希文在西北山区督导灾毁公路、桥梁修复情况时,该市交通运输综合服务中心负责人李艳锋在县道观土线西拴马段介绍有关情况。

7月20日以来,卫辉市遭受连续暴雨极端气象灾害,公路基础设施遭受严重灾毁,管养的国省干线及县乡公路、桥梁受损严重。为保障人民群众安全畅通出行,尽快恢复生产生活秩序,该市纪委监委及时安排派驻纪检监察组督促有关单位迅速组织人员对灾毁道路桥梁等基础设施进行保通抢修和灾后重建。

针对郑台线(S101)S225交叉口至新乡鹤壁界段损毁情况,纪检监察组会同交通运输部门,迅速制定灾毁恢复重建工程实施方案,计划投资3000万元,推动进行路基路面、桥涵等主体结构的恢复重建和边坡、排水设施及相关构造物的修复,现已完成投资170万元。省道S227林桐线卫辉山区段20公里以及其它国省干线公路部分路段路面损毁严重,面对严峻灾毁形势,该纪检监察组及时协调资金1000万元,督促公路部门结合损毁实际情况,制定详细操作方案,加快恢复重建,目前已完成投资700万元。

农村公路点多面广,多个路段处于蓄滞洪区,遭受暴雨冲刷和积水浸泡,损毁严重。该纪检监察组深入实地查看,并走访群众,征询意见建议,协同、督促交通部门谋划农村公路灾毁重建项目共计235个,计划重建农村公路里程479.077公里,桥梁29座(长2362延米),计划总投资132260万元。(范森森)

责任编辑: xxsjwxcb
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号