凤泉区:迎接新《条例》实施做到“四个到位”

来源:凤泉区纪委监察委 发布时间:2018-09-30 浏览 人次

“新的《中国共产党纪律处分条例》10月1日起正式实施,此时正处于‘双节’关键节点,作为纪检监察干部,我们将运用新《条例》进行执纪监督,确保营造全区风清气正、海晏河清的政治生态。”该区纪委监察委某执纪监督室的负责人说。

日前,凤泉区纪委监察委积极采取措施,以“四个到位”迎接新的《中国共产党纪律处分条例》的实施。

资料准备到位。该区积极购买《条例》单行本,共购买100余本,做到全区纪检监察干部人手一本,谈话室全部配备。

宣传普及到位。通过“清风凤泉”公众号、凤泉区电视台、工作微信群、手机短信等形式等进行宣传,要求全区党员干部原原本本学,强化纪律观念。

学习落实到位。组织全区纪检监察干部集中学习新《条例》,将老条例与旧条例逐条对比分析,准确把握新《条例》的精神实质和精髓要义。

观念转变到位。通过学习,该区纪检监察干部表示要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之当好啄木鸟。