长垣县:密织监督网,廉洁庆国庆

来源:长垣县纪委监察委 发布时间:2018-10-09 浏览 人次

“你好,请出示一下最近的土特产品销售记录和发票。”国庆节期间,长垣县纪委监察委检查组在城区一土特产品店进行检查时说到。

节风连着作风,节点突显重点。为严防“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,营造清正廉洁、文明节俭的节日气氛,长垣县纪委监察委紧盯国庆节点,开展“撒网式”监督检查。

织网打鱼,及时部署。9月28日,长垣县纪委监察委召开检查工作部署会。会议要求检查组全体成员严格遵守工作纪律、廉洁自律有关规定,以实事求是的工作态度把检查工作任务落到实处。会上下发了专项监督检查方案,明确了检查对象、检查内容、工作职责,以及检查方式。

经纬纵横,滴水不漏。成立4个检查组,采取明察暗访、重点检查、专项检查、统筹检查等方法,围绕出入隐蔽场所违规吃喝、不吃公款吃“老板”、公款送礼、公款旅游、收受礼金购物卡,以及滥发津补贴奖金实物、利用婚丧嫁娶借机敛财、公车私用等“四风”问题,对全县重点部位、重点场所、重点区域开展不间断监督检查,切实做到监督全覆盖、检查无遗漏。向社会各界公布举报电话、举报信箱、网站以及微信公众号等,认真受理群众信访举报,有报必查,查实必究形成无处不在的监督网络,使“四风”问题无处遁形。

节日期间,共发现疑似违反中央八项规定问题线索6条,目前正在对检查中发现的疑似问题线索,逐一进行甄别核实。