长垣市:精准监督保障疫情防护用品供应安全

2022-01-17 11:33 来源: 河南省纪委监委网站

长垣市纪委监委启动市乡联动、片区联动工作机制,围绕惠企政策落实落地、防疫物资生产存储销售等重要方面,开展靶向监督,督促发改、科工信、市场监督等职能部门履行职责,不断压实主体责任,为防疫物资企业安全、高效生产提供有力支持。

长垣市作为“中国医疗耗材之都”和全国三大卫生材料生产基地之首,拥有医疗器械及医用卫材产业生产企业110多家,经营企业3900余家,产品覆盖全国医疗耗材市场的72%,保障防疫物资供应充足、安全尤为重要。

“我们坚持‘监督的再监督’定位,紧盯防疫产品原材料采购、生产工艺和生产条件、产品验收等关键环节,对全市48家规上卫材生产企业和128家涉疫物品规上经销单位随机突击检查,检查是否存在囤积居奇、哄抬价格,擅自降低产品标准、以次充好等情况,督促行业主管部门和党员干部履职尽责,以精准监督保障疫情防护用品供应安全。”该市纪委监委派驻市场监督管理局纪检监察组组长张建华介绍道。

“下一步,我们将紧抓疫情防控不放松,持续加大监督检查频次、力度,严肃查处疫情防控工作中不担当、不作为、庸懒散慢、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,为守牢疫情防控安全线提供坚强纪律保障。”该市纪委书记、监委主任浮俊红表示。(陈阿冰)

责任编辑: xxsjwxcb
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号