牧野区:开展中秋、国庆期间纠正“四风”监督检查

来源:牧野区纪委监察委 发布时间:2018-09-30 浏览 人次

“您好,请您出示一下你饭店国庆期间的订餐记录……”这是9月29日牧野区纪委监察委督查组在辖区某饭店进行例行检查时的一幕。

为防止“四风”问题反弹回潮,确保中秋、国庆期间风清气正,近日,牧野区纪委监察委组织各镇(办)纪(工)委、派驻纪检组、执纪监督室人员成立多个督查组,在全区范围内开展落实中央八项规定精神纠正“四风”问题情况监督检查。

该区纪委监察委突出重点、强化措施,坚持问题导向,聚焦节日期间“四风”突出问题。一是通过召开节前廉政大会、学习典型案例、下基层宣讲、微信公众号、手机短信等渠道多角度宣传中央八项规定精神相关政策规定和纪律要求,给党员干部发信号、提要求,引导党员干部遵规守纪。二是抽调各镇(办)纪(工)委、派驻纪检组、执纪监督室人员组成专项督查组,对全区各单位公款吃喝、公款购买节日礼物、公车私用、公款旅游等突出问题进行不间断、不定时的明察暗访,强化督查力度,及时发现违规违纪问题。三是公布举报电话,畅通举报渠道,积极受理群众举报。同时,利用脱贫攻坚、扫黑除恶等活动走访群众的机会,沉下身子,走进群众,主动收集问题线索。四是强化执纪问责,对节日期间违反中央八项规定精神的问题,从严从速查处,不论职务高低,一律点名道姓、公开通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。

“牧野区纪委监察委将持续以钉钉子精神抓好作风建设,坚持不懈纠正‘四风’,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,移风易俗,确保每个节日都能风清气正。”该区纪委监察委负责人说道。