新乡县:加强理论知识学习 推进高素质队伍建设

2021-09-30 10:32 来源: 宣传部

“监察官法将监察官履职要求具体化、制度化、法律化,对监察工作提出了新的更高要求,我一定认真学习,努力成为新时代合格的监察官。”近日,新乡县纪委监委纪检监察室干部张绿波边学习边在笔记上记录自己的学习感悟。而像张绿波一样,繁忙工作之余注重强化自身学习,不断提升自己业务本领的纪监干部,在该县纪委监委机关越来越多。

为着力打造一支适应新形势新任务新要求的高素质纪检监察队伍,该县纪委监委把学习培训作为提升素能的重要渠道,深入了解纪检监察干部对学习培训的意见和建议,聚焦纪检监察干部本领恐慌、能力不足等问题,通过集中学习、以案代训、实战练兵、以老带新等方式,围绕思想政治、应知应会、纪法操作等主题,为纪检监察干部精准“充电”,做到纪法贯通、法法衔接。同时,重点学习线索处置、信访初核、调查取证、谈话技巧、笔录撰写和案卷整理等业务知识,开展有针对性的技能培训和安全培训,帮助纪检监察干部练内功、提素质、强本领。

在此基础上,该县纪委监委坚持从政治机关定位出发,要求全县纪检监察干部衡量自身言行,守高线、明底线、知敬畏、明戒惧,不断强化纪律约束,主动接受最严格的约束和监督。

“打铁必须自身硬。我们要把学习培训的内容内化于心、外化于行,从日常工作、生活学习的各方面细节入手,成为一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”该县纪委书记元强表示。(张晓飞 吕芳逸)

责任编辑: xxsjwxcb
  • Copyright © 2019 中共新乡市纪律检查委员会 & 新乡市监察委员会 版权所有
  • 豫ICP备19034082号  网站总访问量:222532次
  • 网站声明
  • 豫公网安备 41070202000212号