卫辉市:15支暗访组紧盯“双节”纠四风

来源:卫辉市纪委监察委 发布时间:2018-10-09 浏览 人次

“今天中秋国庆双节,我印制了20万元的贵宾卡、礼品券,没想到几乎全砸在手里了,以后可不能做了。”提起双节期间礼品销售情况,卫辉市某大型礼品店店主老王连连叹息。

针对中秋国庆双节期间违反中央八项规定精神问题和四风问题易发高发的情况,卫辉市纪委监察委转变思路,联合工商、税务等机关,组成15个暗访组,以异地互查、交叉检查等方式,深度开展“双节”期间监督检查工作,暗访组深入机关以及酒店、商店、超市、农家乐、景点等场所,通过查看公务接待清单、财务记账凭证、公务灶接待明细、婚丧喜庆事宜报备、公车配备使用,向群众收集问题线索和暗访等形式,着力发现和查处一批违反中央八项规定精神问题和“四风”典型问题。

根据核实的问题线索,该市在双节期间已党政纪处分3人,诫勉谈话5人,部分问题线索正在进一步跟进核实中。