省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉到信阳调研指导工作
来源:清风信阳 发布时间:2018-12-24

12月20日至21日,阮金泉同志一行到我市调研指导全面从严治党、扫黑除恶、脱贫攻坚、河砂整治等工作,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨蕾陪同调研。

听取信阳市纪委监察委工作汇报后,阮金泉同志强调,要充分肯定成绩,认真总结经验,持续在执纪监察强党建为人民促发展上发力,坚定推动全市纪检监察工作高质量发展的决心和信心;虽然反腐败斗争取得了压倒性胜利,但要头脑清醒,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,要正视问题,针对问题研究对策,增强做好新时代纪检监察工作的责任感和紧迫感;要认真谋划,强化创新,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为首要政治任务,把赵乐际同志调研指导河南时的讲话精神作为重要工作遵循,突出重点,抓住关键,推动2019年纪检监察工作高质量发展。

阮金泉还先后到平桥区平昌关镇淮河大桥河砂整治平复现场、甘岸办事处二郎村、陆庙社区等地进行实地走访,与区、乡、村三级干部深入交谈,详细了解河砂综合整治、脱贫攻坚和农村基层党风廉政建设等情况,仔细询问村务监督委员会的运行情况,听取群众的诉求和期盼。阮金泉强调,要进一步提高站位,坚决落实河长制,实现河砂整治的常态化、长效化,尽快实现淮河生态修复。要增强责任意识和担当精神,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦重点问题,增强工作实效,全力保障脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实。要持续探索创新,继续完善“阳光村务”,打通监督“最后一公里”,提高群众对工作满意度。

在市公安局,针对扫黑除恶专项斗争,阮金泉强调,要充分发挥公安机关主力军作用,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要强化线索摸排核査,深挖彻查“保护伞”,形成强力震慑。要继续加大依法严打力度,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,提高人民群众的满意度和安全感,不断厚植党的执政基础。

版权声明 主办:中共信阳市纪律检查委员会 信阳市监察委员会
备案序号:豫ICP备16004025号
访问次数: