您当前的位置:主页 > 网上展馆 >

【纪检人·镜头】"暖了咱们老百姓的心窝子"

来源:未知发布时间:2015-12-31 浏览人次

来源:中央纪委监察部网站

 
江苏省东海县:“真是暖了咱们老百姓的心窝子!”
 
 
  “现在好了,纪检同志能亲自到俺老百姓的家里,为俺们解决实际困难,真是暖了咱们老百姓的心窝子啊!”江苏省东海县白岭村的朱大爷说道。近日,江苏东海县纪委开展“家家到、户户访”活动,走村入户,深入了解农村低保、危房改造、征地拆迁等补助资金的发放情况和村干部是否存在吃拿卡要、办事不公、以权谋私等问题,及时发现、排查隐藏的问题线索,阻断贪腐“黑手”,对群众身边的“四风”和腐败问题毫不留情、严肃惩处。(江苏东海县纪委 杨甜 张金绍)
 
浙江省宁波市:纪检监察干部主动下村走访
 
 
  浙江省宁波市纪委坚持问题导向,高度重视群众身边的“四风”和腐败问题的治理。宁波市江北区纪检监察干部主动下村走访,全面收集农村基层党员干部在“四风”方面和损害群众利益方面的问题线索,征集群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,为加强和改进纪律审查工作夯实群众基础。(浙江省宁波市 肖祥)
 
湖南省桃江县:群众的事就是最大的事 
 
 
  湖南省桃江县双陵坪村胡赛美因新型农村合作医疗门诊资金不能结转,被乡镇卫生院或乡村医生要求买药问题,没少跑路。县纪委组织各部门到各乡镇集镇开展大信访大宣传活动,老胡抱着试试的心情又去反映,结果没几天,就有了答复。“这两年干部的作风好了,实实在在为我们解决了大问题。现在门诊费可以结转了,还发了卡,听说对于乡镇卫生院或乡村医生强行买药的问题还查了好几人呢。”老胡笑着说。(湖南省桃江县纪委 胡凤斌)
 
四川省都江堰市:办理一件,销账一件
 
 
  “现在有问题找纪委反映,不仅按时给我们回复,纪委的同志还要到家里来调查”,四川省都江堰市向峨乡龙竹村村民说。都江堰市纪委对群众反映身边的“四风”和腐败问题坚持“办理一件,销账一件”,确保件件有落实、事事有回音。(四川省都江堰市纪委 徐闯)
 
贵州省铜仁市碧江区:“小牌子”联系“大民生”
 
 
  近日,一张张A4纸大小的牌子出现在贵州省铜仁市碧江辖区的村村寨寨,牌子上写着“反映民生问题,请找民生监督员”字样,把负责该片区的民生监督员的姓名、职务、联系电话一一罗列得清清楚楚。今年以来,碧江区纪委持续保持高压态势查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,创新民生监督方式,广开渠道发现问题、收集线索。成立了13个民生监督组,在全区70个行政村、20个社区推选产生了村(居)务监督委员会,选聘了40名社会监督员参与民生监督工作。(贵州省铜仁市碧江区纪委)