您当前的位置:主页 > 工作动态 > 文明建设 >

义务植树学雷锋 美化环境创文明——新乡市纪委监察局到凤凰山森林公园义务植树

来源:未知发布时间:2015-03-16 浏览人次

     春风和煦,又到了一年全民义务植树日。3月12日下午,新乡市纪委监察局一行60余人来到凤凰山下的森林公园开展义务植树劳动,凤泉区委书记张占祯,区委副书记、区长高炜等陪同。植树现场,三五人一组,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水,大家配合默契,忙得不亦乐乎,一个多小时,就植了200余棵樱桃树。

     新乡市纪委监察局从2006年开始,连续10年到凤凰山森林公园义务植树,已累计植树2700多棵。通过义务植树活动一方面绿化了荒坡、美化了环境,另一方面对纪检监察队伍也是一种教育,强化了队伍的大局意识,增强了队伍的团结协作能力,培养了队伍“保护环境,从我做起”的环保理念。义务植树结束后,大家看着一棵棵精神抖擞的小树苗,都纷纷表示,明年还要积极参加这样的活动,既锻炼了身体又为建设生态新乡、幸福新乡、文明新乡作了贡献。凤泉区纪委监察局的全体干部职工也参加了此次义务植树活动。