您当前的位置:主页 > 工作动态 > 文明建设 >

拾金不昧彰显新风采 纪检干部传递正能量

来源:新乡市纪委监察局网站发布时间:2015-07-01 浏览人次


       拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。在当今这个物欲横流金钱至上的大环境下,新乡市纪委一名普通的纪检监察干部李文华在平凡的岗位上,普通的生活中,用行动践行着这一中华民族的传统美德。
       2014年5月5日,晚上10点10分左右,在新乡市宝龙城市广场与朋友看完电影的李文华刚刚出了商场,无意一撇,发现花坛里的草地上躺着一部苹果6plus,此刻,她脸上的表情不是意外,不是欣喜,而是焦虑,手机里不时的发来微信消息,一看就是在吵架的小情侣,她就决定在这里等失主,以防耽误一段好感情。十分钟后,还不见有人来寻,朋友就劝她把手机交给指挥车辆的保安,她依旧不放心,执拗的在黑夜里等待失主,四十分钟后,果然有一位焦急的年轻人来寻找手机,经过一番问询后,李文华同志欣慰的把手机还给了失主......
       李文华同志拾金不昧的行为,充分体现了我市纪检监察干部高尚的道德品质,更以新的精神风貌为社会传递了正能量。